ベリーとアボカドのレアチーズケーキ
作り方
- 1.ケーキ型にスポンジを敷いておく。
- 2.アボカドを割り種をとりスプーンでくりぬきレモン汁をかけておく。
- 3.アボカド、砂糖半分、生クリーム半分をミキサーにかける。
- 4.ペースト状になったアボカドを鍋に移し、ふやかしたゼラチンとクリームチーズを入れ滑らかになるまで混ぜながら弱火にかけて冷ましておく。
- 5.残りの生クリームと砂糖を跡が残るぐらいまで泡立て混ぜ、4と合わせて混ぜる。
- 6.ケーキ型に流し込んで冷蔵庫にいれておく。ミックスベリー部分はコンポートを使ったのでアボカドに使った水、レモン汁、砂糖は使わないで、同じ容量でミキサーにかけ火にかけるときにゼラチンとクリームチーズをいれる。滑らかにし冷まして泡立てた生クリームと合わせたら アボカドレアチーズの上に流し込み冷蔵庫で 冷やす。