アボカドの栄養
アボカドの栄養と効能
アボカドの美容と健康
アボカド美容健康コラム
簡単HOW-TO
食べごろのアボカドの選び方
アボカドの切り方・剥き方
アボカドの保存方法
アボカドレシピ
健康アボカドレシピ
ワカモレレシピ
アボカドサラダレシピ
アボカドおつまみレシピ
アボカド×美容食材レシピ特集
アボカド食物繊維レシピ
アボカド低糖質レシピ
アボカドモーニングレシピ
アボカド低カロリーレシピ
アボカドABC
メキシコ産アボカドについて
アボカドの栽培
アボカド原産国メキシコについて
メキシコ産アボカドとSDGs
アボカド親善大使「アボーゴ☆」
アボカドコラム
NEWS
業者の方はこちら
プレスの方はこちら
業者の方はこちら
プレスの方はこちら
FOLLOW ME!
トップ
アボカドレシピ
アボカドデザート
ベリーとアボカドのレアチーズケーキ
ベリーとアボカドのレアチーズケーキ
アボカドデザート
ベビー・キッズレシピ
チーズ
材料
スポンジ
……
1枚
アボカドレアチーズ部分
アボカド
……
1個
水
……
100cc
クリームチーズ
……
150g
生クリーム
……
100cc
レモン汁
……
大1
砂糖
……
50g
ゼラチン
……
5g
ベリーレアチーズ部分
ミックスベリーの自家製コンポート
……
200g
クリームチーズ
……
150g
生クリーム
……
100cc
砂糖
……
25g
ゼラチン
……
5g
作り方
1.
ケーキ型にスポンジを敷いておく。
2.
アボカドを割り種をとりスプーンでくりぬきレモン汁をかけておく。
3.
アボカド、砂糖半分、生クリーム半分をミキサーにかける。
4.
ペースト状になったアボカドを鍋に移し、ふやかしたゼラチンとクリームチーズを入れ滑らかになるまで混ぜながら弱火にかけて冷ましておく。
5.
残りの生クリームと砂糖を跡が残るぐらいまで泡立て混ぜ、4と合わせて混ぜる。
6.
ケーキ型に流し込んで冷蔵庫にいれておく。ミックスベリー部分はコンポートを使ったのでアボカドに使った水、レモン汁、砂糖は使わないで、同じ容量でミキサーにかけ火にかけるときにゼラチンとクリームチーズをいれる。滑らかにし冷まして泡立てた生クリームと合わせたら アボカドレアチーズの上に流し込み冷蔵庫で 冷やす。
人気のアボカドレシピカテゴリ
検索:
カテゴリからアボカドレシピを検索
特集
季節の健康アボカドレシピ
ワカモレ
アボカドサラダ
アボカドおつまみレシピ
アボカド食物繊維レシピ
アボカド低糖質レシピ
お祭り家飲みレシピ
アボカドスープレシピ
アボカド低カロリーレシピ
ジャンル
メインディッシュ
サイドディッシュ
アボカドサラダ
アボカドスープ
アボカドデザート
アボカドドリンク
ワカモレ(ディップ)
アボカド丼
アボカドパスタ
アボカドグラタン
アボカドサンドイッチ
アボカドトースト
アボカドおかずレシピ
食材
トマト x アボカド
チーズ x アボカド
マグロ/ツナ x アボカド
エビ x アボカド
サーモン x アボカド
豆腐 x アボカド
卵 x アボカド
オリーブオイル x アボカド
秋に食べたい体が温まるアボカドレシピ特集
「メキシコが生んだ奇跡、極上のアボカド」なぜメキシコ産は最高品質なの?