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材料
全粒粉
……
60g
薄力粉
……
60g
てんさい糖
……
20g
塩
……
適量
太白ゴマ
……
適量
油
……
50g
豆乳
……
15g
デコポンなどの柑橘類
……
1個
アボカド
……
1/2個
オリーブオイル
……
小さじ1
ガラムマサラ
……
適量
バナナ(少し固めの物)
……
1個
ギー(バターの上澄み)
……
小さじ1
シナモン
……
適量
カルダモンパウダー
……
適量
ミント
……
適量
作り方
1.
全粒粉、薄力粉、てんさい糖、塩を合わせた中に、太白ゴマ、豆乳を合わせた物を加え混ぜひとまとめにした生地を麺棒で16cmタルト型に合わせて延ばして敷き、底部分にフォークで穴を開けてオーブンで焼く。
2.
デコポンなどの柑橘類の皮を剥き身を一口大にし、 果汁とてんさい糖を加え煮てジャム状にする。
3.
アボカドを1〜2cmの厚みに切り長さは3〜4cmにし、オリーブオイルとガラムマサラ、塩少々を入れた鍋で軽くソテーする。
4.
バナナを1cm厚の輪切りにし、ギーでソテーし、シナモンとカルダモンパウダーを適量振る。 焼き上がったタルトにアボカド・バナナ・デコポンをのせ、ミントを飾る。
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