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材料
アボカド
……
1個
エリンギ
……
2本
レモン汁
……
大さじ1/2
おろしにんにく
……
大さじ1/2
オリーブオイルオリーブオイル
……
大さじ4
塩
……
小さじ1/2
粗びき黒胡椒
……
適量
粉チーズ
……
大さじ1
作り方
1.
エリンギは縦半分に切ってから、一口大に乱切りにしておく。
2.
アボカドは真ん中に包丁を入れ、入れ違うようにクルッと回して、半分に割り、包丁の下の部分で種を刺して、種を取る。
3.
スプーンでアボカドの身を取り出す。 柔らかければ、アボカドの皮を手で剥くとキレイに向ける。
4.
皮を剥いたアボカドを縦半分に切って、横に4等分して切り、鍋に入れて、レモン汁をふりかけておく。
5.
アボカドを入れた鍋にエリンギ・おろしにんにくを加えて一混ぜする。
6.
オリーブオイルを入れ、中火にかけ、たまにそっ〜とかき混ぜながら7分煮て、粗挽き黒胡椒と粉チーズをかけて完成♪
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