アボカドのアヒージョ
作り方
- 1.エリンギは縦半分に切ってから、一口大に乱切りにしておく。
- 2.アボカドは真ん中に包丁を入れ、入れ違うようにクルッと回して、半分に割り、包丁の下の部分で種を刺して、種を取る。
- 3.スプーンでアボカドの身を取り出す。 柔らかければ、アボカドの皮を手で剥くとキレイに向ける。
- 4.皮を剥いたアボカドを縦半分に切って、横に4等分して切り、鍋に入れて、レモン汁をふりかけておく。
- 5.アボカドを入れた鍋にエリンギ・おろしにんにくを加えて一混ぜする。
- 6.オリーブオイルを入れ、中火にかけ、たまにそっ〜とかき混ぜながら7分煮て、粗挽き黒胡椒と粉チーズをかけて完成♪