アボカドの栄養
アボカドの栄養と効能
アボカドの美容と健康
アボカド美容健康コラム
簡単HOW-TO
食べごろのアボカドの選び方
アボカドの切り方・剥き方
アボカドの保存方法
アボカドレシピ
健康アボカドレシピ
ワカモレレシピ
アボカドサラダレシピ
アボカドおつまみレシピ
アボカド×美容食材レシピ特集
アボカド食物繊維レシピ
アボカド低糖質レシピ
アボカドモーニングレシピ
アボカド低カロリーレシピ
アボカドABC
メキシコ産アボカドについて
アボカドの栽培
アボカド原産国メキシコについて
メキシコ産アボカドとSDGs
アボカド親善大使「アボーゴ☆」
アボカドコラム
NEWS
業者の方はこちら
プレスの方はこちら
業者の方はこちら
プレスの方はこちら
FOLLOW ME!
トップ
アボカドレシピ
アボカドサラダ
和風アボカドカップサラダ
和風アボカドカップサラダ
アボカドサラダ
おつまみレシピ
サイドディッシュ
チーズ
材料
アボカド
……
1個
厚切りハム
……
80g
プロセスチーズ
……
80g
塩昆布
……
10g
マヨネーズ
……
大さじ2
レモン汁
……
少々
塩
……
少々
胡椒
……
少々
作り方
1.
アボカドを縦半分に切り、中身をくり抜き、皮は器になるように残しておく。
2.
くり抜いたアボカドの半分とハムとプロセスチーズは5ミリ程度の角切りに、アボカドの残り半分はつぶしてペースト状にする。
3.
2のすべての材料とレモン汁、マヨネーズ、塩、コショウ、塩昆布を混ぜ合わせる。
4.
1で作ったアボカドの皮の器に3を盛り付ける。
料理のコツ・ポイント
メキシコ産アボカドはサラダにぴったり。特集を見て、色々なサラダを試してみて下さい。
アボカドサラダ特集
人気のアボカドレシピカテゴリ
検索:
カテゴリからアボカドレシピを検索
特集
季節の健康アボカドレシピ
ワカモレ
アボカドサラダ
アボカドおつまみレシピ
アボカド食物繊維レシピ
アボカド低糖質レシピ
お祭り家飲みレシピ
アボカドスープレシピ
アボカド低カロリーレシピ
ジャンル
メインディッシュ
サイドディッシュ
アボカドサラダ
アボカドスープ
アボカドデザート
アボカドドリンク
ワカモレ(ディップ)
アボカド丼
アボカドパスタ
アボカドグラタン
アボカドサンドイッチ
アボカドトースト
アボカドおかずレシピ
食材
トマト x アボカド
チーズ x アボカド
マグロ/ツナ x アボカド
エビ x アボカド
サーモン x アボカド
豆腐 x アボカド
卵 x アボカド
オリーブオイル x アボカド
夏にぴったりの爽やかなアボカド料理
夏バテ撃退!アボカド寿司で食欲アップ