アボカドの栄養
アボカドの栄養と効能
アボカドの美容と健康
アボカド美容健康コラム
簡単HOW-TO
食べごろのアボカドの選び方
アボカドの切り方・剥き方
アボカドの保存方法
アボカドレシピ
健康アボカドレシピ
ワカモレレシピ
アボカドサラダレシピ
アボカドおつまみレシピ
アボカド×美容食材レシピ特集
アボカド食物繊維レシピ
アボカド低糖質レシピ
アボカドモーニングレシピ
アボカド低カロリーレシピ
アボカドABC
メキシコ産アボカドについて
アボカドの栽培
アボカド原産国メキシコについて
メキシコ産アボカドとSDGs
アボカド親善大使「アボーゴ☆」
アボカドコラム
NEWS
業者の方はこちら
プレスの方はこちら
業者の方はこちら
プレスの方はこちら
FOLLOW ME!
トップ
アボカドレシピ
アボカドサラダ
アボカドほくほくサラダ
アボカドほくほくサラダ
(4人分)
アボカドサラダ
エビ
卵
材料
アボカド
……
1コ
ゆで卵
……
1コ
じゃがいも
……
4コ(小)
蒸しエビ
……
6尾
きゅうり
……
1本
ディル(飾り用)
……
1本
マヨネーズ
……
適量(50g程度)
塩
……
小さじ1
コショウ
……
少々
作り方
1.
じゃがいもはざっくりと細かく切って電子レンジで柔らかくほぐれるまで加熱。(およそ8分)つぶして粗熱をとっておく。
2.
きゅうりは輪切りにして、塩を振って5分ほど置き、水で洗ってしぼる。
3.
アボカドはサイの目切りに、蒸しエビは2センチサイズに切る。
4.
じゃがいもの中にゆで卵を手でつぶしながら入れ、キュウリ、蒸しエビを入れる。マヨネーズであえる。
5.
4.にアボカドを加えてざっくりと混ぜて、盛り付ける。こしょうをふって、ディルがあれば飾る。
料理のコツ・ポイント
メキシコ産アボカドはサラダにぴったり。特集を見て、色々なサラダを試してみて下さい。
アボカドサラダ特集
人気のアボカドレシピカテゴリ
検索:
カテゴリからアボカドレシピを検索
特集
季節の健康アボカドレシピ
ワカモレ
アボカドサラダ
アボカドおつまみレシピ
アボカド食物繊維レシピ
アボカド低糖質レシピ
お祭り家飲みレシピ
アボカドスープレシピ
アボカド低カロリーレシピ
ジャンル
メインディッシュ
サイドディッシュ
アボカドサラダ
アボカドスープ
アボカドデザート
アボカドドリンク
ワカモレ(ディップ)
アボカド丼
アボカドパスタ
アボカドグラタン
アボカドサンドイッチ
アボカドトースト
アボカドおかずレシピ
食材
トマト x アボカド
チーズ x アボカド
マグロ/ツナ x アボカド
エビ x アボカド
サーモン x アボカド
豆腐 x アボカド
卵 x アボカド
オリーブオイル x アボカド
夏にぴったりの爽やかなアボカド料理
夏バテ撃退!アボカド寿司で食欲アップ