アボガドのジャパニーズ・セビーチェ

アボガドのジャパニーズ・セビーチェ
(2人分)
作り方
  • 1.鍋でお湯をわかし、下ごしらえをしたオクラを3分ゆでる。オクラは塩もみしておく。
  • 2.1のオクラを冷水にとり、ヘタを取ったら、5ミリ幅に切っておく。
  • 3.ミニトマトはヘタを取り半分に切る。
  • 4.長芋は皮をむき、5ミリ角に切る。
  • 5.アボガドは、真ん中から包丁を入れ、半分に切ったら、種を取り、皮をむく。
  • 6.5のアボガドを5ミリ角に切る。
  • 7.ボールに昆布醤油、ライムジュース、オリーブ油を入れ、よく混ぜる。
  • 8.オクラ、ミニトマト、アボガド、長芋を別のボールの中で軽く混ぜ合わせ、器に盛る。
  • 9.8に7のドレッシングをかける。
  • 10.最後に海苔をちぎって、9にふりかけ、冷たく冷やして出来上がり。
料理のコツ・ポイント

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