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材料
アボカド
……
1個
ジャガイモ
……
1個
たまねぎ
……
1/2個
アンチョビフィレ
……
1〜2枚
生クリーム(乳脂肪分40%以上のもの)
……
100ml
トリュフ塩
……
適量
あらびき黒胡椒
……
適量
バター
……
適量
とろけるチーズ
……
適量
生ハム
……
2枚
作り方
1.
ジャガイモは極薄くスライスして水にさらして水気を良く切っておく。玉ねぎ、アボカドもスライスしておく。
バターを薄く塗ったグラタン皿にスライスした玉ねぎを敷き詰め、その上にジャガイモ、アボカドを交互に敷き詰める。
2.
1の上に手で細かくちぎったアンチョビフィレを置く。
3.
トリュフ塩・胡椒を振りかける。塩はアンチョビの塩気があるので少なめにしておいた方が良い。
4.
生クリームを上からかけ、オーブントースター(中火)で8分くらい焼き、グツグツといって火が通っている感じだったらとろけるチーズをふりかけ、強火で3分くらい焼く。
5.
チーズが溶けたら取り出し、焼いた生ハムを上に振りかける。
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