筍のアボカドチーズ焼きクリチソースで濃厚〜
作り方
- 1.さっと茹でた筍の水煮を縦半分にカットし、更に半分にカットし合計4カット作り筍の内側のギザギザしているところをカットし、みじん切りにしてさっと茹でておきます。
- 2.アボカドをフォークで潰し1のみじん切りとAをしっかり混ぜてカットした部分に乗せます
- 3.アルミホイルを敷いた鉄板にトマトスライスを乗せ、その上に2を乗せて、とろけるチーズを乗せて190度のオーブンで25分又はトースターで15分焼いて皿に盛る
- 4.鍋にクリームチーズ・牛乳・ブラックペッパーを入れて弱火でとろけるまで混ぜる
- 5.クリームチーズソースを上からかけて、チリパウダー又はパプリカパウダーを振って完成