クリチとトマトで☆2層のアボカドキッシュ
作り方
- 1.パイシートをパイ皿に敷き、余分にはみ出た部分をハサミなどでカットする。
- 2.■ペースト層作り
アボカド1個を潰してペースト状にし、クリームチーズ・レモン汁・塩コショウを入れ混ぜ合わせる。
- 3.2を1のパイに乗せ、平らに広げる。その上に生ハムを敷きつめるように乗せ、さらにピザ用チーズを散らす。
- 4.■ブロック層作り
アボカド1個を1cm角に切り、レモン汁をかけて色止めする。
- 5.ミニトマトを1/4サイズにカットし、4のアボカドと合わせて3のパイ皿のチーズの上に散らす。
- 6.Aを混ぜ合わせて卵液を作り、5のパイ皿に流し入れる。
- 7.180℃のオーブンで約40分焼いて卵が固まれば完成。