アボカドの栄養
アボカドの栄養と効能
アボカドの美容と健康
アボカド美容健康コラム
簡単HOW-TO
食べごろのアボカドの選び方
アボカドの切り方・剥き方
アボカドの保存方法
アボカドレシピ
健康アボカドレシピ
ワカモレレシピ
アボカドサラダレシピ
アボカドおつまみレシピ
アボカド×美容食材レシピ特集
アボカド食物繊維レシピ
アボカド低糖質レシピ
アボカドモーニングレシピ
アボカド低カロリーレシピ
アボカドABC
メキシコ産アボカドについて
アボカドの栽培
アボカド原産国メキシコについて
メキシコ産アボカドとSDGs
アボカド親善大使「アボーゴ☆」
アボカドコラム
NEWS
業者の方はこちら
プレスの方はこちら
業者の方はこちら
プレスの方はこちら
FOLLOW ME!
トップ
アボカドレシピ
メインディッシュ
アボカド☆ツナ☆トマトのグラタン
アボカド☆ツナ☆トマトのグラタン
(4人分)
アボカドグラタン
おかずレシピ
サイドディッシュ
ホットアボカド
メインディッシュ
チーズ
トマト
マグロ/ツナ
材料
ツナ缶
……
1個(80g)
トマト大
……
1個
アボカド
……
1個
パン粉
……
大さじ1
マヨネーズ
……
お好みの量
とろけるチーズ
……
ひとつかみ
A
マヨネーズ
……
大さじ1
粒マスタード
……
大さじ1
カレー粉
……
小さじ1/4
塩
……
少々
ブラックペッパー
……
少々
作り方
1.
Aを混ぜておく。
2.
耐熱皿にはくし形に切ったトマトと斜めにスライスしたアボカドを置き,ツナをのせてAをぬり,その上からパン粉→マヨネーズ→チーズをかける。
3.
トースターで焦げ目がつくまで焼いたら完成!
人気のアボカドレシピカテゴリ
検索:
カテゴリからアボカドレシピを検索
特集
季節の健康アボカドレシピ
ワカモレ
アボカドサラダ
アボカドおつまみレシピ
アボカド食物繊維レシピ
アボカド低糖質レシピ
お祭り家飲みレシピ
アボカドスープレシピ
アボカド低カロリーレシピ
ジャンル
メインディッシュ
サイドディッシュ
アボカドサラダ
アボカドスープ
アボカドデザート
アボカドドリンク
ワカモレ(ディップ)
アボカド丼
アボカドパスタ
アボカドグラタン
アボカドサンドイッチ
アボカドトースト
アボカドおかずレシピ
食材
トマト x アボカド
チーズ x アボカド
マグロ/ツナ x アボカド
エビ x アボカド
サーモン x アボカド
豆腐 x アボカド
卵 x アボカド
オリーブオイル x アボカド
秋に食べたい体が温まるアボカドレシピ特集
「メキシコが生んだ奇跡、極上のアボカド」なぜメキシコ産は最高品質なの?