アボカドの栄養
アボカドの栄養と効能
アボカドの美容と健康
アボカド美容健康コラム
簡単HOW-TO
食べごろのアボカドの選び方
アボカドの切り方・剥き方
アボカドの保存方法
アボカドレシピ
健康アボカドレシピ
ワカモレレシピ
アボカドサラダレシピ
アボカドおつまみレシピ
アボカド×美容食材レシピ特集
アボカド食物繊維レシピ
アボカド低糖質レシピ
アボカドモーニングレシピ
アボカド低カロリーレシピ
アボカドABC
メキシコ産アボカドについて
アボカドの栽培
アボカド原産国メキシコについて
メキシコ産アボカドとSDGs
アボカド親善大使「アボーゴ☆」
アボカドコラム
NEWS
業者の方はこちら
プレスの方はこちら
業者の方はこちら
プレスの方はこちら
FOLLOW ME!
トップ
アボカドレシピ
アボカドサラダ
アボカドマヨわさび豆腐
アボカドマヨわさび豆腐
2人分
アボカドサラダ
おつまみレシピ
サイドディッシュ
豆腐
醤油
材料
アボカド
……
1個
木綿豆腐
……
約300g
A
マヨネーズ
……
大さじ2
醤油
……
小さじ2
わさび チューブでOK
……
小さじ1
お好みの甘味料 砂糖の甘さ
……
2つまみ
作り方
1.
木綿豆腐は紙タオルなどでくるみ、受け皿に乗せたザルの上におき重しをして、しっかり水切りし、冷蔵庫でおいておく。アボカドは皮をむき種をとり賽の目に切る。木綿豆腐も食べやすい大きさ賽の目に切る。
2.
Aを容器に入れよく混ぜ合わせたら1と和える。
料理のコツ・ポイント
メキシコ産アボカドはサラダにぴったり。特集を見て、色々なサラダを試してみて下さい。
アボカドサラダ特集
人気のアボカドレシピカテゴリ
検索:
カテゴリからアボカドレシピを検索
特集
季節の健康アボカドレシピ
ワカモレ
アボカドサラダ
アボカドおつまみレシピ
アボカド食物繊維レシピ
アボカド低糖質レシピ
お祭り家飲みレシピ
アボカドスープレシピ
アボカド低カロリーレシピ
ジャンル
メインディッシュ
サイドディッシュ
アボカドサラダ
アボカドスープ
アボカドデザート
アボカドドリンク
ワカモレ(ディップ)
アボカド丼
アボカドパスタ
アボカドグラタン
アボカドサンドイッチ
アボカドトースト
アボカドおかずレシピ
食材
トマト x アボカド
チーズ x アボカド
マグロ/ツナ x アボカド
エビ x アボカド
サーモン x アボカド
豆腐 x アボカド
卵 x アボカド
オリーブオイル x アボカド
夏にぴったりの爽やかなアボカド料理
夏バテ撃退!アボカド寿司で食欲アップ