アボカドの栄養
アボカドの栄養と効能
アボカドの美容と健康
アボカド美容健康コラム
簡単HOW-TO
食べごろのアボカドの選び方
アボカドの切り方・剥き方
アボカドの保存方法
アボカドレシピ
健康アボカドレシピ
ワカモレレシピ
アボカドサラダレシピ
アボカドおつまみレシピ
アボカド×美容食材レシピ特集
アボカド食物繊維レシピ
アボカド低糖質レシピ
アボカドモーニングレシピ
アボカド低カロリーレシピ
アボカドABC
メキシコ産アボカドについて
アボカドの栽培
アボカド原産国メキシコについて
メキシコ産アボカドとSDGs
アボカド親善大使「アボーゴ☆」
アボカドコラム
NEWS
業者の方はこちら
プレスの方はこちら
業者の方はこちら
プレスの方はこちら
FOLLOW ME!
トップ
アボカドレシピ
アボカドデザート
森のバターでチョコマフィン
森のバターでチョコマフィン
アボカドデザート
卵
材料
アボカド
……
1個
小麦粉
……
200g
卵
……
1個
ベーキングパウダー
……
小1
牛乳
……
100cc
塩
……
ひとつまみ
レモン汁
……
少々
オレンジピール
……
50g
チョコチップ
……
適宜
作り方
1.
アボカドの実をとりだして、マッシュする。ある程度マッシュされたら、ミキサーで混ぜる。
レモン汁、塩を加えてなめらかにする。
2.
卵を溶いて、1に少しずついれていく。
3.
ふるった小麦粉とベーキングパウダー、牛乳を交互にいれて、さっくり混ぜる。粉類をいれる最後の時にオレンジピール、チョコチップも加えて、混ぜる。
4.
マフィン型にいれて、数回落として空気を抜く。余熱したオーブン190度で20〜30分ほど焼く。
人気のアボカドレシピカテゴリ
検索:
カテゴリからアボカドレシピを検索
特集
季節の健康アボカドレシピ
ワカモレ
アボカドサラダ
アボカドおつまみレシピ
アボカド食物繊維レシピ
アボカド低糖質レシピ
お祭り家飲みレシピ
アボカドスープレシピ
アボカド低カロリーレシピ
ジャンル
メインディッシュ
サイドディッシュ
アボカドサラダ
アボカドスープ
アボカドデザート
アボカドドリンク
ワカモレ(ディップ)
アボカド丼
アボカドパスタ
アボカドグラタン
アボカドサンドイッチ
アボカドトースト
アボカドおかずレシピ
食材
トマト x アボカド
チーズ x アボカド
マグロ/ツナ x アボカド
エビ x アボカド
サーモン x アボカド
豆腐 x アボカド
卵 x アボカド
オリーブオイル x アボカド
秋に食べたい体が温まるアボカドレシピ特集
「メキシコが生んだ奇跡、極上のアボカド」なぜメキシコ産は最高品質なの?