アボカドといくらのクリームチーズソーストースト
作り方
- 1.アボカドは皮と種をとり食べやすい大きさに切り、合わせておいたAのレモンわさび醤油にくぐらせます。
- 2.ブランパンの半量をサイコロ状にカットし、半分は小さく切らずにそのまま、トースターで3分ほど軽くトーストしてカリっとさせておきます。
- 3.クリームチーズを耐熱容器に入れてレンジ500W20秒チンして柔らかくし、7分立てにホイップした生クリームと混ぜ合わせクリームチーズソースを作ります♪( 少量の生クリームのホイップは、ミルクフォーマーを使って泡立てると早いです♪)
- 4.2のトーストの小さく切ってないほうにクリームチーズ、1のアボカド、その上にまたクリームチーズソース、一番上に、いくらをトッピングしてトーストバージョンは出来上がり♪
- 5.4のトーストを小さく切って焼いたものをグラスに詰めて、4に記載の順番に詰めていきます。
- 6.パン→クリームチーズソース→1のアボカド→クリームチーズソース→いくらの順に詰めていって、簡単おもてなしグラスティラミス♪お惣菜トーストカップの出来上がり♪