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材料
メキシコ産アボカド
……
1個
カボチャ
……
1/2個
ブラックビーンズ(缶詰)
……
1缶
フェタチーズ
……
1/2カップ
にんにく
……
1片
トルティーヤ
……
8-10枚
パプリカ(パウダー)
……
小さじ2
クミンシード
……
小さじ1
チリパウダー
……
小さじ1/2
塩・コショウ
……
適宜
コリアンダー(飾り用)
……
適宜
作り方
1.
オーブンを200℃に温めておき、かぼちゃをダイス状にカットする。
2.
1をクッキングシートに並べ、オリーブオイルをふりかけ、塩、コショウ、パプリカで味付けする。オーブンで25分間焼く。
3.
ソースパンにオリーブオイル、みじん切りのにんにくを入れ、弱火で加熱する。
4.
3にブラックビーンズ、クミンシードパウダー、チリパウダー、塩、水1/4カップを加え沸騰させ、沸騰したら弱火にし蓋をして、豆に火が通りやわらかくなるまで5分程度煮る。
5.
温めたフライパン、またはレンジで、トルティーヤを軽く温めるたら濡れ布巾などでおおっておく。
6.
トルティーヤの上に、4、ブラックビーンズ、アボカド、フェタをのせて完成。お好みでコリアンダーとチリソースを添えて。
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