アボカド&カボチャのメキシカンタコス
作り方
- 1.オーブンを200℃に温めておき、かぼちゃをダイス状にカットする。
- 2.1をクッキングシートに並べ、オリーブオイルをふりかけ、塩、コショウ、パプリカで味付けする。オーブンで25分間焼く。
- 3.ソースパンにオリーブオイル、みじん切りのにんにくを入れ、弱火で加熱する。
- 4.3にブラックビーンズ、クミンシードパウダー、チリパウダー、塩、水1/4カップを加え沸騰させ、沸騰したら弱火にし蓋をして、豆に火が通りやわらかくなるまで5分程度煮る。
- 5.温めたフライパン、またはレンジで、トルティーヤを軽く温めるたら濡れ布巾などでおおっておく。
- 6.トルティーヤの上に、4、ブラックビーンズ、アボカド、フェタをのせて完成。お好みでコリアンダーとチリソースを添えて。