アボカド彩りサラダ

アボカド彩りサラダ
2人分
作り方
  • 1.ビーツがかぶるくらい冷たい水を注いで強火にかけ、沸騰したら中火に落としやわらかくなるまで茹でる(約30分くらい)。
  • 2.1のお湯を切り常温で冷ましたら2.5cm角のダイス状にカットしてボウルに入れ、カットしたアボカド、サワークリームを加えよくからめ、塩コショウをして味を整える。
  • 3.小さなソースパンにオレンジ果汁、アップルヴィネガー、はちみつ、オレンジの皮を入れ、中火で2〜3分煮る。
  • 4.3を絶えずかき混ぜながら1/3量になるまで煮詰めクリームミックスを注ぎ合わせる。
  • 5.サラダプレートにビーツとアボカドを盛り、上から、クリーミーオレンジドレッシングを降りかける。くるみ、フレッシュチーズ、チャイブをお好みで添えて出来上がり。
料理のコツ・ポイント

メキシコ産アボカドはサラダにぴったり。特集を見て、色々なサラダを試してみて下さい。アボカドサラダ特集

人気のアボカドレシピカテゴリ