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材料
メキシコ産アボカド
……
1個
サワークリーム
……
1/4カップ
生チャイブ
……
大さじ1
オレンジの皮
……
1個分
生オレンジ果汁
……
1カップ
シードルビネガー
……
大さじ1
はちみつ
……
小さじ1
くるみ
……
1/4カップ
フレッシュチーズ
……
1/4カップ
塩・黒コショウ
……
適宜
作り方
1.
ビーツがかぶるくらい冷たい水を注いで強火にかけ、沸騰したら中火に落としやわらかくなるまで茹でる(約30分くらい)。
2.
1のお湯を切り常温で冷ましたら2.5cm角のダイス状にカットしてボウルに入れ、カットしたアボカド、サワークリームを加えよくからめ、塩コショウをして味を整える。
3.
小さなソースパンにオレンジ果汁、アップルヴィネガー、はちみつ、オレンジの皮を入れ、中火で2〜3分煮る。
4.
3を絶えずかき混ぜながら1/3量になるまで煮詰めクリームミックスを注ぎ合わせる。
5.
サラダプレートにビーツとアボカドを盛り、上から、クリーミーオレンジドレッシングを降りかける。くるみ、フレッシュチーズ、チャイブをお好みで添えて出来上がり。
料理のコツ・ポイント
メキシコ産アボカドはサラダにぴったり。特集を見て、色々なサラダを試してみて下さい。
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