カラフル断面萌え♪焦がし醤油の丸ごと肉巻きアボカド
作り方
- 1.ミニトマト、プロセスチーズは7mmの角切りにし、ボウルに入れて混ぜる。
- 2.アボカドは縦に半分に切り、皮と種を取り、種を取り除いたくぼみに1を詰めて、アボカドの元の形になるように閉じる。
- 3.2に豚肉を縦に1枚、横に2枚巻きつけてなじませる。同様にもう1つ作る。
- 4.フライパンにサラダ油を入れて熱し、3の巻き終わりを下にして入れて、1分程度中火で焼く。全体に焼き色がつくまで転がしながら焼く。
- 5.4にふたをし、肉に火が通るまで3分程度蒸し焼きにする。
- 6.しょうゆを加えて煮立ったら、残りの☆を加えてからめる。