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2人分
調理時間:30分
サイドディッシュ
卵
醤油
材料
イングリッシュマフィン
……
1個
アボカド
……
1個
ロングベーコン
……
2枚
卵
……
2個
酢
……
大さじ1
有塩バター
……
小さじ1
オリーブオイル
……
小さじ1
黒胡椒
……
適量
☆調味料
しょうゆ
……
小さじ1
マヨネーズ
……
大さじ1
レモン汁
……
小さじ1
卵黄
……
1個分
作り方
1.
イングリッシュマフィンは半分に切り、有塩バターを塗り、トースターで焼き色がつくまで焼く。ロングベーコンは半分に切る。
2.
アボカドは横に半分に切り、皮と種を取り除く。1cm幅の輪切りを4枚作る。残りのアボカドはフォークで潰し、☆を混ぜる。
3.
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ベーコン、アボカドを入れて両面に焼き色がつくまで中火で焼いて取り出す。
4.
鍋に7割程度の水、酢を入れて熱し、沸騰したら火を止め、箸で一定方向に湯をかき混ぜ、渦状に水の流れを作る。
渦の中心に卵を静かに落とし入れて、弱めの中火にし、箸で一定方向に湯をかき混ぜながら、1分ゆでて火を止め、ふたをして3分程度蒸らす。同様にもう1つ作る。
5.
イングリッシュマフィンの上に、ベーコン、アボカド、ポーチドエッグを乗せ、黒こしょうをふり、アボカドソースをかける。
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