栄養&濃厚さをプラス♪アボカドエッグベネディクト
作り方
- 1.イングリッシュマフィンは半分に切り、有塩バターを塗り、トースターで焼き色がつくまで焼く。ロングベーコンは半分に切る。
- 2.アボカドは横に半分に切り、皮と種を取り除く。1cm幅の輪切りを4枚作る。残りのアボカドはフォークで潰し、☆を混ぜる。
- 3.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ベーコン、アボカドを入れて両面に焼き色がつくまで中火で焼いて取り出す。
- 4.鍋に7割程度の水、酢を入れて熱し、沸騰したら火を止め、箸で一定方向に湯をかき混ぜ、渦状に水の流れを作る。
渦の中心に卵を静かに落とし入れて、弱めの中火にし、箸で一定方向に湯をかき混ぜながら、1分ゆでて火を止め、ふたをして3分程度蒸らす。同様にもう1つ作る。
- 5.イングリッシュマフィンの上に、ベーコン、アボカド、ポーチドエッグを乗せ、黒こしょうをふり、アボカドソースをかける。