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材料
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メキシコ産アボカド
……
1個
ライム汁
……
大さじ1
塩
……
小さじ1/2
赤コショウ
……
少々
クミン・パウダー
……
小さじ1/2
チリ・パウダー
……
小さじ1/2
牛ステーキ肉
……
約450g
イタリアン・ブレッド
……
1本(約35cm)
サラダ・リーフ
……
1袋
完熟トマト(薄くスライス)
……
大1個
作り方
1.
アボカドを種に沿うよう縦方向に包丁を入れ、ねじって2つに分け、種を取り除く。
2.
スプーンで果肉を取り出し、小さなボウルに入れる。
3.
アボカドをフォークでつぶし、ライム汁、塩小さじ1/4、赤コショウと合わせておく。
4.
カップにクミン、チリ・パウダー、残りの塩小さじ1/4を合わせる。
5.
肉の両面に香辛料類をもみこみ、熱したフライパンで好みの焼き加減まで焼く。
6.
肉を取り出してまな板の上に移し、5分間寝かせ、斜めに薄くスライスする。
7.
イタリアン・ブレッドに水平に包丁を入れ上下に開き、上半分につぶしたアボカドを塗り、下半分にサラダ・リーフ、牛肉、トマトを順に層状に重ね、サンドイッチにして閉じる。横方向に4つに切り分ける。
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