3種のアボカド手まり寿司

3種のアボカド手まり寿司
12個分
作り方
  • 1.炊き立てのごはんに寿司酢を混ぜて粗熱をとり、1個25g前後になるようにラップを使って丸く成型する。
  • 2.<A>
    アボカドをフォークで潰し、塩・こしょう、レモン汁で味付けをする。ごはんの周りにスモークサーモンを巻き、潰したアボカドをのせてディルを飾る。
  • 3.<B>
    アボカドとレモンをいちょう切りにする。酢飯を生ハムで包み、アボカドとレモンを飾る。
  • 4.<C>
    アボカドを極薄くスライスする。3枚を酢飯の上にのせ、ラップで形を整え、とびこをのせる。
  • 5.【ワンポイントアドバイス】
    ごはんは1個25g前後を目安に握ると、ちょうど12個分作れます。上記の具材の他、とびっこをいくらにしたり、スモークを巻く代わりにえびをのせるのもおすすめです。
緑川 鮎香 (みどりかわ あゆか)

profile緑川 鮎香 (みどりかわ あゆか)

アボカド料理研究家/管理栄養士・フードコーディネーター 大学卒業後、世界各国の食材を扱う食料品店に約7年勤務。フードコーディネータースクール修了、飲食店の厨房、料理家アシスタントを経て独立。「Avocados from Mexico」主催のアボカドレシピコンテストで2度の連続優勝を果たす。アボカドを使った料理をはじめ、美容・健康などをテーマとしたヘルシー料理を得意とし、WEBや雑誌、書籍等で執筆、レシピ開発を中心に活動中。

公式サイト:https://ayuka-midorikawa.com/
Instagram:https://www.instagram.com/ayuka_midori/

人気のアボカドレシピカテゴリ


Fatal error: Uncaught JSMin_UnterminatedStringException: JSMin: Unterminated String at byte 1751: "<A>&lt;br /&gt; in /home/xs902574/avocadosfrommexico.jp/public_html/wp-content/plugins/autoptimize/classes/external/php/jsmin.php:214 Stack trace: #0 /home/xs902574/avocadosfrommexico.jp/public_html/wp-content/plugins/autoptimize/classes/external/php/jsmin.php(152): JSMin->action(1) #1 /home/xs902574/avocadosfrommexico.jp/public_html/wp-content/plugins/autoptimize/classes/external/php/jsmin.php(86): JSMin->min() #2 /home/xs902574/avocadosfrommexico.jp/public_html/wp-content/plugins/autoptimize/classes/external/php/ao-minify-html.php(257): JSMin::minify('\n {\n ...') #3 [internal function]: AO_Minify_HTML->_removeScriptCB(Array) #4 /home/xs902574/avocadosfrommexico.jp/public_html/wp-content/plugins/autoptimize/classes/external/php/ao-minify-html.php(108): preg_replace_callback('/(\\s*)(<script\\...', Array, '<!DOCTYPE html>...') #5 /home/xs902574/avocadosfrommexico.jp/public_html/wp-content/plugins/autoptimize/c in /home/xs902574/avocadosfrommexico.jp/public_html/wp-content/plugins/autoptimize/classes/external/php/jsmin.php on line 214