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ビーフとアボカドのベアネーズソースかけ
ビーフとアボカドのベアネーズソースかけ
8人分
お肉料理
メインディッシュ
材料
材料
メキシコ産アボカド
……
2個
牛ステーキ肉
……
1360g
白ワインビネガー
……
小さじ2
小さなエシャロット(みじん切り)
……
1/2カップ
サラダ油
……
1/4カップ
タラゴン(みじん切り)
……
大さじ2
塩
……
小さじ1/2
黒コショウ
……
小さじ1/4
柑橘類のマリネ
オレンジの皮(すりおろし)
……
1個分
オレンジジュース
……
1/2カップ
レモンとライムの皮(すりおろし)
……
小さじ2
レモン汁
……
大さじ3
ライムジュース
……
大さじ3
アボカドやベニバナのオイル
……
大さじ1
蜂蜜
……
小さじ2
赤唐辛子(砕く)
……
少々
作り方
1.
柑橘類のマリネを作ります。材料を全てボウルで混ぜ合わせます。
2.
浅いガラス皿にステーキ肉を置き、柑橘類のマリネを注ぎ、そのまま15分から1時間付け置きします。
3.
ベアネーズソースを作ります。ミキサーにアボカド、酢、水2/3カップを入れ、ピューレ状にします。
4.
ボウルに移し、エシャロット、オイル、タラゴン、塩、コショウを振ります。乾かないようにカバーをかけておきます。
5.
柑橘類のマリネに浸したステーキ肉を取り上げ、5〜9分中火で焼きます。
6.
ミディアムレアになったら塩、コショウを振り、5分程度置きます。
7.
スライスしたアボカドをベアネーズソースと一緒に添えます。
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