ビーフとアボカドのベアネーズソースかけ
作り方
- 1.柑橘類のマリネを作ります。材料を全てボウルで混ぜ合わせます。
- 2.浅いガラス皿にステーキ肉を置き、柑橘類のマリネを注ぎ、そのまま15分から1時間付け置きします。
- 3.ベアネーズソースを作ります。ミキサーにアボカド、酢、水2/3カップを入れ、ピューレ状にします。
- 4.ボウルに移し、エシャロット、オイル、タラゴン、塩、コショウを振ります。乾かないようにカバーをかけておきます。
- 5.柑橘類のマリネに浸したステーキ肉を取り上げ、5〜9分中火で焼きます。
- 6.ミディアムレアになったら塩、コショウを振り、5分程度置きます。
- 7.スライスしたアボカドをベアネーズソースと一緒に添えます。