甘辛クリーミー♡肉巻きアボカド
作り方
- 1.【A】を混ぜ合わせてタレを作っておく。
- 2.アボカドは横にぐるっと1周包丁を入れ、ねじって2つに分ける。
- 3.種に包丁を刺して取り除き、皮を剥いて厚さ1cmの輪切りにする。
- 4.アボカドに、豚バラ薄切り肉をすき間がないように巻きつける。
- 5.フライパンにサラダ油を中火で熱し、<4>を並べて蓋をする。
- 6.3分ほど加熱したら裏返し、再び蓋をして肉に火が通るまで2分ほど加熱する。
- 7.<1>のタレを加え、肉巻きに絡めながらとろみがつくまで煮詰めて完成。
- 8.<3>で余ったアボカドはお好みの形に切り、付け合せの野菜、肉巻きと一緒に皿に盛る。
- 9.Point
豚肉は焼くと縮むので、アボカドに巻きつける際は肉の端と端が1cmくらい重なるようにして巻きつけると良いです。
お好みでブラックペッパーをかけると、お酒のおつまみなどにもおすすめです♪