アボカドの栄養
アボカドの栄養と効能
アボカドの美容と健康
アボカド美容健康コラム
簡単HOW-TO
食べごろのアボカドの選び方
アボカドの切り方・剥き方
アボカドの保存方法
アボカドレシピ
健康アボカドレシピ
ワカモレレシピ
アボカドサラダレシピ
アボカドおつまみレシピ
アボカド×美容食材レシピ特集
アボカド食物繊維レシピ
アボカド低糖質レシピ
アボカドモーニングレシピ
アボカド低カロリーレシピ
アボカドABC
メキシコ産アボカドについて
アボカドの栽培
アボカド原産国メキシコについて
メキシコ産アボカドとSDGs
アボカド親善大使「アボーゴ☆」
アボカドコラム
NEWS
業者の方はこちら
プレスの方はこちら
業者の方はこちら
プレスの方はこちら
FOLLOW ME!
トップ
アボカドレシピ
おかずレシピ
アボカドとサーモン、クリームチーズのミルフィーユ
アボカドとサーモン、クリームチーズのミルフィーユ
1人分
おかずレシピ
おつまみレシピ
お魚料理
サイドディッシュ
パーティーレシピ
インスタグラマーレシピ
サーモン
チーズ
材料
メキシコ産アボカド
……
1個
サーモン
……
2切れ
クリームチーズ
……
適量
レモン
……
適量
ブラックペッパー
……
少々
作り方
1.
クリームチーズは常温に戻し、サーモン2切れはそれぞれ半分に切っておく。
2.
アボカドは横半分に切り、種を除く。
3.
上半分のアボカドの皮を剥き、カットする。
4.
下半分のアボカドは中身をくり抜き小さくカットする。下半分のアボカドの皮を器にする。
5.
小さくカットしたアボカドを器に敷きレモンを絞る。クリームチーズを乗せ、サーモンも乗せる。
6.
更に上半分のカットしたアボカドを綺麗に並べ、クリームチーズ、サーモンも並べ仕上げにレモンを絞り、ブラックペッパーを振る。
人気のアボカドレシピカテゴリ
検索:
カテゴリからアボカドレシピを検索
特集
季節の健康アボカドレシピ
ワカモレ
アボカドサラダ
アボカドおつまみレシピ
アボカド食物繊維レシピ
アボカド低糖質レシピ
お祭り家飲みレシピ
アボカドスープレシピ
アボカド低カロリーレシピ
ジャンル
メインディッシュ
サイドディッシュ
アボカドサラダ
アボカドスープ
アボカドデザート
アボカドドリンク
ワカモレ(ディップ)
アボカド丼
アボカドパスタ
アボカドグラタン
アボカドサンドイッチ
アボカドトースト
アボカドおかずレシピ
食材
トマト x アボカド
チーズ x アボカド
マグロ/ツナ x アボカド
エビ x アボカド
サーモン x アボカド
豆腐 x アボカド
卵 x アボカド
オリーブオイル x アボカド
秋に食べたい体が温まるアボカドレシピ特集
「メキシコが生んだ奇跡、極上のアボカド」なぜメキシコ産は最高品質なの?