アボカドとカマンベールの豆乳味噌スープ

アボカドやにんじん、白菜などをたっぷり使った豆乳スープです。コンソメベースのやさしい味わいのスープに、味噌とカマンベールチーズが加えることで旨味やコクをアップ。寒い時期にゆっくり味わいたい具だくさんスープのスープに仕上げます。

アボカドとカマンベールの豆乳味噌スープ
4人分
作り方
  • 1.玉ねぎは8つのくし形に切り、にんじんは乱切りにして鍋に入れ、水300mlで煮ます。
  • 2.ブロックベーコンは1cm幅にスライスし、フライパンで両面に良い焼き色がつくまで加熱します。
  • 3.1に火が通ってきたら、白菜をざく切りにして加え、2のベーコンも入れて煮ます。
  • 4.3に火が通ったら、コンソメ、味噌を入れて溶かし、豆乳と適当な大きさに切ったアボカドを加えます。豆乳は沸騰する手前で火を止めます。
  • 5.最後にカマンベールチーズを入れて蒸らし、とろっとしたら取り分けます。

人気のアボカドレシピカテゴリ