アボカドと漬けサーモンの生春巻き
作り方
- 1.サーモンのお刺身はビニール袋に入れて白だし適量を注ぎ、脱気して半日ほど冷蔵庫で寝かせる。
- 2.レタスは適当な大きさにちぎり、紫キャベツは千切り、アボカドは5㎜厚にスライスしておく。
- 3.さっとぬるま湯を通した春巻きの皮にレタス、紫キャベツ、漬けサーモン、アボカド(スライスしたものを3枚)、クリームチーズ、人参ラペの順で置き、通常の春巻きの要領で包んでいく。
- 4.包んだら中心で半分に切り、断面を見せるよう盛り付ける。
- 5.わさび醤油ドレッシング(お好みでほかのドレッシングでも)をつけていただく。