アボカドユッケ
作り方
- 1.ボウルに醤油、ごま油、砂糖、コチュジャン、すりおろしにんにく、酢、白いりごま、みじん切りした長ねぎを入れ混ぜ合わせる。
- 2.アボカドの中央に切込みを入れたら、アボカドをひねりながら2等分し、タネを取る。
- 3.スプーンを使いながら、アボカドを食べやすい大きさにくり抜く。(皮はとっておく)
- 4.1のボウルにくり抜いたアボカドを入れ、全体をよく混ぜ合わせる。
- 5.アボカドの皮をカップにして、お好みで韓国のりを敷いたら、3のアボカドユッケを入れ、中央にうずらの卵を落とす。
- 6.【ポイント】写真は普通の卵を使用していますが、大きすぎたので、レシピはうずらの卵にしています。