焼きチーズアボカド
作り方
- 1.ボウルにマヨネーズ、醤油を入れ混ぜ合わせる。
- 2.アボカドの中央に切込みを入れたら、アボカドをひねりながら2等分し、タネを取る。
- 3.スプーンを使いながら、アボカドを食べやすい大きさにくり抜く。(皮はとっておく)
- 4.1のボウルにくり抜いたアボカドとボイルむきえびを入れ、全体をよく混ぜ合わせる。
- 5.アボカドの皮をカップにして、混ぜ合わせた4を入れたら、ミックスチーズをちらして、お好みで粗挽き黒こしょうをちらす。
- 6.底が焦げないようにアルミホイルにのせて、魚焼きグリルやトースターでチーズに焼き色がつくまで焼く。