グルテンフリーのチョコレートアボカドパン

小麦粉を使わないグルテンフリーのスイーツです。ココア生地にアボカドがブレンドされ、しっとりとして食べ応えがあります。普段のおやつにも、ホイップクリームを添えてとっておきのデザートにするのもおすすめです。

グルテンフリーのチョコレートアボカドパン
10人分
調理時間:110分 エネルギー:260Kcal

※カロリー表記は1人分(又は1個分等)です

作り方
  • 1.オーブンを180度に予熱し、約20×10cmの型に油を塗っておきます。
  • 2.小さなボウルにアーモンドパウダー、ココアパウダー、塩、カルダモン、重曹、ベーキングパウダーを入れて混ぜておいておきます。
  • 3.大きなボウルにアボカドとブラウンシュガー入れ、泡立て器の中速モードで滑らかになるまでかき混ぜます。途中で卵を割り入れてください。
  • 4.さらに、ふわふわになるまで高速モードで約1分泡立てます。
  • 5.(2)を(4)に混ぜ合わせ、型に流し入れてオーブンで55分焼きます。
  • 6.焼きあがったら冷ましてできあがりです。パン切り包丁でカットするときれいに切れます。
  • 7.【ポイント】少量のホイップクリームを乗せるとより豪華になりますよ。

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