アボカドの生春巻き

アボカドと鶏むね肉を巻いた生春巻き。赤キャベツやにんじんもなどの野菜もたっぷり使うことで彩りが良くなります。味付けはポン酢でさっぱりと。パクチーを加えれば、たちまち東南アジア風の味わいになります。

アボカドの生春巻き
2人分
調理時間:10分 エネルギー:310Kcal

※カロリー表記は1人分(又は1個分等)です

作り方
  • 1.生春巻きの皮を冷水に約5秒間漬けて、柔らかくし、まな板の上に平らに置きます。
  • 2.カットしたアボカド、鶏むね肉、ロメインレタス、キャベツ、にんじん、パクチーを1の中央に置きます。
  • 3.生春巻きをブリトーのように巻いていきます(皮の手前側をそっと折り、両端も折って、手前から奥の方まで転がす形です)。
  • 4.1-3を繰り返して、合計4個作ります。
  • 5.大皿にのせ、ポン酢を添えて召し上がってください。

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