アボカドフムス(ひよこ豆ディップ)

中東料理であるひよこ豆のディップ、フムス。こちらは、そのフムスとアボカドのディップ=メキシコのワカモレを組み合わせたハイブリッドレシピ。栄養価の高いので、健康を気にする方におすすめのワカモレです。

アボカドフムス(ひよこ豆ディップ)
調理時間:10分 エネルギー:80Kcal

※カロリー表記は1人分(又は1個分等)です

作り方
  • 1.アボカド、ひよこ豆、レモンジュース、オリーブオイル、タヒニ、にんにく、塩、コショウをフードプロセッサーにかけ、ピューレ状にします。
  • 2.器に盛ってできあがりです。
  • 3.【ポイント】フムスとは、ひよこ豆のディップのこと。アボカドスライスや、ひよこ豆を一部残して、上に散らしても、良いですよ。
料理のコツ・ポイント

ワカモレはお好みアレンジも出来ますので、材料はアレンジしてみるのも面白いですよ。特集を見て、アイデアを得てみて下さい。ワカモレレシピ特集

人気のアボカドレシピカテゴリ