アボカド入りチキンパスタ

クミンなどのスパイスが味に深みを添えるパスタ。鶏むね肉と3色のピーマン、アボカドを使っていてボリューム満点です。唐辛子のピリッとした辛さがアクセントになっています。

アボカド入りチキンパスタ
4人分
調理時間:25分 エネルギー:680Kcal

※カロリー表記は1人分(又は1個分等)です

作り方
  • 1.大きな鍋に水を入れて強火で沸騰させます。フェットチーネを入れ、パッケージの表示時間に従って茹でたら、水気を切って器に盛り、蓋をして保温します。
  • 2.大きなフライパンに油の半量を入れて強火にかけます。クミンと赤唐辛子の半量を入れてかき混ぜます。玉ねぎを加え、きつね色になり、柔らかくなるまで約4分炒めます。
  • 3.ピーマンとにんにくを加え、さらに4分炒めます。炒めた野菜をボウルに移し、蓋をして保温します。
  • 4.残りの油、クミン、赤唐辛子をフライパンに加えて中火にかけ、鶏むね肉を入れて軽く焼き色がつくまで約5分加熱します。
  • 5.3を4のフライパンに戻し、ライム果汁、オレガノ、コリアンダーを加え混ぜ合わせます。火から下ろし、塩・こしょうで味を調えます。
  • 6.アボカドを加えてやさしく混ぜたら、フェットチーネの上に盛り付けてできあがりです。

人気のアボカドレシピカテゴリ