ロースト肉と黒豆のチリアボカドサルサ

サルサに黒豆を合わせる、日本では珍しいメニュー。チリパウダーやホットソースなどによるピリ辛な味わいを、黒豆やアボカドがまろやかにします。寒いときも体を温めたり、暑いときの食欲増進にもおすすめの一品です。

ロースト肉と黒豆のチリアボカドサルサ
8人分
エネルギー:360Kcal

※カロリー表記は1人分(又は1個分等)です

作り方
  • 1.鍋にオリーブオイルを入れて強火にかけ、赤玉ねぎを加えて炒め、約10分色が透き通ってくるまで炒めます。
  • 2.にんにく、チリパウダー、クミン、コリアンダー、カイエンペッパーを加え、約2分炒めます。
  • 3.鶏肉、トマト、黒豆、鶏がらスープの素、砂糖を2に加え、中火〜弱火で約45分煮たら、塩こしょうで味を調えます。
  • 4.アボカドサルサを作ります。アボカド、赤玉ねぎ、ライム果汁、コリアンダー、ホットペッパーソースをボウルに入れて軽く混ぜ、塩・こしょうで味を調えます。
  • 5.器に3を盛り、4のアボカドサルサををたっぷりと添えて出来上がりです。

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