アボカドエッグサラダ

ゆでたまごとダイスカットしたアボカドをお皿に盛りつけて、塩、レモン汁で味を調えたサラダ。シンプルなので忙しい朝にも手軽に作ることができます。ハーブは好き嫌いもありますので、お好みで。クラッカーを添えるとパーティーシーンにもぴったりの一品になります。

アボカドエッグサラダ
4人分
調理時間:15分 エネルギー:170Kcal

※カロリー表記は1人分(又は1個分等)です

作り方
  • 1.卵をお好みかたさになるまで7〜10分茹で、殻をむいて粗く刻みます。
  • 2.アボカドと卵を4つの器に分けます。
  • 3.それぞれにレモン果汁を絞り、塩をふります。必要に応じて、ハーブを飾ります。
  • 4.クラッカーを添えて召し上がってください。
料理のコツ・ポイント

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