アボカドとコーンのメキシカンサラダ

とうもろこしやねぎを入れたシンプルなサラダに、アボカドのピューレをからめます。サラダにはハラペーニョペッパー、ピューレにはチリパウダーを加えたメキシコ風味。ちょっとピリ辛ながらも、とうもろこしの甘みが引き立ちます。

アボカドとコーンのメキシカンサラダ
5人分
調理時間:25分 エネルギー:330Kcal

※カロリー表記は1人分(又は1個分等)です

作り方
  • 1.アボカドピューレの材料すべてをブレンダーにかけ、滑らかになピューレ状にします。
  • 2.コーンサラダを作ります。軸付きのとうもろこしに刷毛でオリーブオイルを塗り、焦げめがつくまでオーブントースターかグリルで焼きます。焼きあがったら冷まして、粒を軸から取り除きます(約5カップほどの粒が取れます)。
  • 3.ボウルに2のトウモロコシと、アボカド、ハラペーニョペッパー、ねぎ、コリアンダーの葉を入れて軽く混ぜます。
  • 4.3に1のアボカドのピューレを加え、全体にいきわたるように和えます。
  • 5.コティハチーズをふりかけて出来上がりです。
料理のコツ・ポイント

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