アボカドドレッシングのレインボーパスタサラダ

アボカドをドレッシングにしたパスタサラダです。市販のドレッシングを活用するので手間はかかりません。付け合わせる野菜は、にんじん、とうもろこしなどを使っていますが、お好みでカスタマイズして楽しんでください。

アボカドドレッシングのレインボーパスタサラダ
1皿分
調理時間:45分 エネルギー:630Kcal

※カロリー表記は1人分(又は1個分等)です

作り方
  • 1.パスタをパッケージに記載に時間に従って茹でます(塩は入れないでください)。茹で上がったらお湯を捨て、水ですすぎます。
  • 2.パスタを大きなボウルに入れてオリーブオイルを和え、完全に冷えるまで冷蔵します。
  • 3.ドレッシング、水、1/2個分のアボカドをフードプロセッサーまたはブレンダーにかけてピューレ状にします。
  • 4.大きな器に2のパスタと3のアボカドドレッシングを入れて混ぜます。
  • 5.盛りつけの仕方はお好みで。別の器に残りのアボカドと用意した野菜、豆類を入れて混ぜ合わせ、パスタの横に添えてもよいでしょう。セルフサービスにし、それぞれの材料を別の器に入れて各自好きな量を取れるようにする方法もあります。
料理のコツ・ポイント

メキシコ産アボカドはサラダにぴったり。特集を見て、色々なサラダを試してみて下さい。アボカドサラダ特集

人気のアボカドレシピカテゴリ