アボカドとチキンのマリネサラダ

ヘルシーな鶏ムネ肉を使ったサラダ。鶏ムネ肉は、ライム果汁やオレンジ、スパイスを混ぜたドレッシングでマリネにしてから焼くので、爽やかな香りを楽しめます。アボカドやにんじんの彩りがきれいで、見た目にも華やかな一皿になります。

アボカドとチキンのマリネサラダ
2人分
調理時間:45分 エネルギー:350Kcal

※カロリー表記は1人分(又は1個分等)です

作り方
  • 1.ライム果汁とオレンジ2個を小さなボウルに入れます。はちみつ、オリーブオイル、クミン、黒コショウ、塩を加え、混ぜ合わせてドレッシングにします。別の小さなボウルに1/2カップ分を分けて取っておいてください。
  • 2.残ったドレッシングを鶏ムネ肉と一緒に浅めの器に入れ、30分間マリネします。
  • 3.グリルを中〜高に予熱します。マリネから鶏ムネ肉を取り出し、グリルの上に置きます。最も厚い部分が75℃ほどになるまで、必要に応じて回転させながら加熱します。グリルから取り出したら薄くスライスします。
  • 4.残りの2つのオレンジの皮をむき、1口大にカットします。そのオレンジとヒカマ、にんじん、コリアンダーの葉を大皿に盛り付けます。
  • 5.ドレッシングを注いで軽く混ぜたら、グリルチキンとアボカドをのせ出来上がりです。
料理のコツ・ポイント

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