ワカモレステーキ

テレビでも紹介された、料理家「もあいかすみ」さん考案のレシピ。ステーキに、和風ドレッシングで味付けたワカモレを添えた豪華な一品です。ジューシーなステーキにクリーミーなワカモレがからんでリッチな味わい。とっておきのご馳走として作ってみてください。

ワカモレステーキ
作り方
  • 1.ステーキに塩、コショウをし、牛脂を敷いたフライパンで焼きます。
  • 2.肉を焼いている間にボウルに小さく切ったアボカドを入れ、スプーンで潰し、和風ドレッシングを加えてワカモレにします。
  • 3.空いたフライパンで、ソースの材料を煮つめます。
  • 4.ステーキの上に(3)のソースをかけたら、(2)のワカモレを乗せ、付け合わせ用リーフを添えてください。
もあいかすみ

profileもあいかすみ

料理研究家。栄養系の大学を卒業後、大手食品メーカーに就職。 全国チェーンのレストランや量販店など、幅広い業態のメニュー開発を手がける。 忙しく働きながら自炊してきた経験と、栄養士の資格を生かして、料理家研究家として独立。 Instagramで紹介している”働く女性の為の簡単時短レシピ”が大好評! 著書:がんばらなくてもできるおいしい!すぐレシピ MOAI’s KITCHEN #OL仕事めし (Amazon・楽天ランキング1位)

Instagram:https://www.instagram.com/moaiskitchen/

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