アボカドとサルサのベイクドポテトサンド

オーブンで焼いたじゃがいもに切り目を入れ、アボカドなどの具を詰めるだけで完成するお手軽メニュー。ホクホクのじゃがいもに、爽やかなサルサやヨーグルトが絡んで新鮮な味わい。簡単ですが彩りがよく華やかさもあるので、ホームパーティーの一品にもおすすめです。

アボカドとサルサのベイクドポテトサンド
4人分
調理時間:40分 エネルギー:217Kcal

※カロリー表記は1人分(又は1個分等)です

作り方
  • 1.オーブンを200℃に予熱し、天板にじゃがいもを並べて約40分焼きます。
  • 2.焼けたじゃがいもの半分ほどまで切れ目を入れ、フォークでやさしく押して開き、切った断面を柔らかくほぐします。アボカド、サルサ、ヨーグルト、ねぎを均等に分けてトッピングします。

人気のアボカドレシピカテゴリ