アボカドの栄養
アボカドの栄養と効能
アボカドの美容と健康
アボカド美容健康コラム
簡単HOW-TO
食べごろのアボカドの選び方
アボカドの切り方・剥き方
アボカドの保存方法
アボカドレシピ
健康アボカドレシピ
ワカモレレシピ
アボカドサラダレシピ
アボカドおつまみレシピ
アボカド×美容食材レシピ特集
アボカド食物繊維レシピ
アボカド低糖質レシピ
アボカドモーニングレシピ
アボカド低カロリーレシピ
アボカドABC
メキシコ産アボカドについて
アボカドの栽培
アボカド原産国メキシコについて
メキシコ産アボカドとSDGs
アボカド親善大使「アボーゴ☆」
アボカドコラム
NEWS
業者の方はこちら
プレスの方はこちら
業者の方はこちら
プレスの方はこちら
FOLLOW ME!
トップ
アボカドレシピ
アボカドパスタ
アボカドツナの和風パスタ&アボシャーベット
アボカドツナの和風パスタ&アボシャーベット
1人分
アボカドデザート
アボカドパスタ
マグロ/ツナ
蜂蜜
材料
アボカドツナの和風パスタ
アボカド
……
1/2個
パスタ
……
100g
ツナ
……
1/2缶(汁はしぼる)
めんつゆ
……
大さじ1
わさび
……
小さじ1/2~1
刻みのり
……
適量
アボシャーベット
アボカド
……
1/2個
ヨーグルト
……
100g
練乳
……
35g
はちみつ
……
15g
作り方
1.
アボカドツナの和風パスタを作ります。ボウルに細かく切ったアボカドとツナ、わさび、めんつゆを入れて混ぜます。茹でたパスタを加えて混ぜ、刻みのりをふりかけます。
2.
アボシャーベットを作ります。フリーザーバッグにアボカド、ヨーグルト、練乳を入れ、揉んで潰します。冷凍庫で凍らせ、食べる前にはちみつをかけます。
人気のアボカドレシピカテゴリ
検索:
カテゴリからアボカドレシピを検索
特集
季節の健康アボカドレシピ
ワカモレ
アボカドサラダ
アボカドおつまみレシピ
アボカド食物繊維レシピ
アボカド低糖質レシピ
お祭り家飲みレシピ
アボカドスープレシピ
アボカド低カロリーレシピ
ジャンル
メインディッシュ
サイドディッシュ
アボカドサラダ
アボカドスープ
アボカドデザート
アボカドドリンク
ワカモレ(ディップ)
アボカド丼
アボカドパスタ
アボカドグラタン
アボカドサンドイッチ
アボカドトースト
アボカドおかずレシピ
食材
トマト x アボカド
チーズ x アボカド
マグロ/ツナ x アボカド
エビ x アボカド
サーモン x アボカド
豆腐 x アボカド
卵 x アボカド
オリーブオイル x アボカド
秋に食べたい体が温まるアボカドレシピ特集
「メキシコが生んだ奇跡、極上のアボカド」なぜメキシコ産は最高品質なの?