サーモンとアボカドのポキボウル

ポキは、しょうゆベースのソースに漬けたシーフードをご飯に乗せる、ハワイで人気の料理。こちらは相性抜群のサーモンとアボカドをメインにしたレシピです。今回ご飯は酢飯にしていますが、玄米で用意するとよりヘルシーになります。

サーモンとアボカドのポキボウル
4人分
作り方
  • 1.ボウルにソースの材料をすべて入れて混ぜ合わせます。
  • 2.1のソースにサーモンを漬けます。その間に4つの器に酢飯を均等に盛り、きゅうり、にんじん、キャベツを乗せ、最後にサーモンも加えます。ねぎとゴマをふりかけ、残ったソースとお好みでホットソースを添えて召し上がってください。

人気のアボカドレシピカテゴリ