アボカド抹茶アイスキャンディー

アボカドや抹茶などの材料をブレンダーなどで攪拌し、型に入れて冷凍するだけでできるアイスキャンディー。生クリームの代わりにココナッツミルクを使い、砂糖ではなくメープルシロップで甘みをつけるのでヘルシーです。

アボカド抹茶アイスキャンディー
6~8本分
作り方
  • 1.すべての材料をブレンダーまたはフードプロセッサーに入れ、滑らかになるまで攪拌し、アイスキャンディーの型に注いで棒を挿します。
  • 2.冷凍庫に入れて一晩おき、かたまったらできあがりです。
料理のコツ・ポイント

型から抜きにくいときは、型にお湯をかけて少し溶かすと抜きやすくなります。

人気のアボカドレシピカテゴリ