牛肉とアボカドのタコスボート

ボート型になったトルティーヤボウルに青唐辛子を効かせたひき肉の炒めものを詰め、アボカドやチーズなどを飾ったボリューム満点のメニュー。タコスシーズニングミックスを味付けに使えばメキシコらしさが出ますが、お好みのソースなどでアレンジしても。

牛肉とアボカドのタコスボート
4人分
作り方
  • 1.25cmほどの焦げ付き防止フライパンに牛ひき肉を入れ、中火で8〜9分間、ときどきかき混ぜながら焼き色がつくにまで加熱します。
  • 2.タコスシーズニングミックス、水、青唐辛子を加えてさらにかき混ぜ、水分が吸収されるまで加熱します。
  • 3.トルティーヤボウルをパッケージの表示に従って加熱し、2を盛り、アボカド、チーズ、ライムをトッピングします。
料理のコツ・ポイント

トルティーヤボウルがない場合は、通常のトルティーヤを深めの耐熱皿の形状に沿うように入れ、180℃予熱したオーブンで10分程度加熱して形作ります。かたさが足りない場合は焼き時間を調整してみてください。

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