アボカドとローストチキンパテのバーガー

ローストチキンをパテにし、アボカドのマッシュや紫キャベツのコールスローとバンズに挟んだハンバーガー。パテにバジルやターメリックを混ぜ込んでいるので、香り高く深みのある味わいの一品になります。

アボカドとローストチキンパテのバーガー
2人分
作り方
  • 1.アボカドマッシュを用意します。小さめのボウルにアボカドを入れてフォークでつぶし、レモン汁を加えて混ぜ、塩で味付けます。
  • 2.チキンパテを作ります。オリーブオイル以外の材料をすべてボウルに入れて混ぜます。それを2等分に分け、小判型のパテにします。
  • 3.紫キャベツのコールスローを作ります。ボウルにコールスローの材料をすべて入れて混ぜます。
  • 4.テフロン加工フライパンにオリーブオイルを熱し、2のパテを焼きます(片面5分)。同じフライパンに、バンズのカット面が下になるように入れ、焼き色がつくまで加熱します。
  • 5.バンズの下半分にアボカドマッシュ、焼いたパテ、クレソンを乗せ、バンズの上半分を置いて完成です。

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