芽キャベツとアボカドのサラダ 

海外ではポピュラ―なシラチャ―ソース(スリラッチャソース)を使ったレシピです。タバスコよりもマイルドな辛さのソースですので、ぜひトライしてみてはいかが?

芽キャベツとアボカドのサラダ 
4人分
作り方
  • 1. オーブンを180℃に予熱しておく。油を塗った天板に、芽キャベツを一列に並べ、10分ほど、またはきつね色になるまで焼く。オーブンから取り出して冷ます。
  • 2.小さなボウルにオリーブオイル、レモン汁、レモンの皮、シラチャソース、マスタード、塩、コショウを入れ、よく混ぜ合わせる。
  • 3.大きなボウルに芽キャベツ、アボカド、かぼちゃの種を入れ、ドレッシングと軽く混ぜ合わせる。

人気のアボカドレシピカテゴリ