アボカド入り ほうれん草とアーティチョークのディップソース
日本ではなじみの少ないウォーターチェスナッツはエスニック料理では定番の食材です。シャキシャキの食感は良いアクセントになりますので、ぜひトライしてみてください!
作り方
- 1.冷蔵庫で解凍しておいた冷凍ほうれん草を電子レンジで20秒加熱し、強めに絞って余分な水分を取り除きます。
- 2.すべての材料をボウルに入れ、よく混ぜ合わせて出来上がりです。
- 3.食べる2時間前までに準備し、冷蔵庫で冷やしておきます。
- 4.パンやクラッカー、野菜などをディップしてお召し上がりください。
料理のコツ・ポイント
メキシコ産アボカドを使ったさっぱりヘルシーなディップ。ホームパーティなどに大活躍のレシピです。