アボカドとサーモンフライのライスバーガー

潰したアボカドにレモンやピクルスの酸味が加わることで、ジューシーなサーモンフライがごちそうになる!残りのアボカドを炒める。ポテトのようなカリカリの食感が楽しめる!

アボカドとサーモンフライのライスバーガー
2人分
作り方
  • 1.アボカドペーストを作る。アボカドを潰してピクルス、ミニトマト、レモン汁を加えて混ぜる。
  • 2.サーモンフライを作る。サーモンに塩・コショウを振って薄力粉、溶き卵、パン粉を順につける。170℃の揚げ油で両面がきつね色になるまで揚げる。
  • 3.アボカドフライを作る。ボウルに薄力粉、塩、水を加えて固めの衣を作り、一口大に切ったアボカドを加えて、衣をよく絡めたら170℃の揚げ油でさっと揚げる。熱いうちに塩(分量外・少々)をかける。
  • 4.フライパンにオリーブオイルをひいて玉ねぎの両面をソテーする。
  • 5.ごはんを半量ずつラップに包み、ココットに入れてスプーンの背でぎゅっと押し固める。フライパンにオリーブオイルをひいて両面をこんがりと焼く。
  • 6.ライスバンズにレタス、ソテーした玉ねぎ、サーモンフライ、アボカドペーストを順にのせ、ライスバンズをのせる。アボカドフライを添える。
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