アボカドとたくあんのコマキンパ

人気の韓国料理キンパをメキシコ産アボカドでアレンジ!アボカドの旨味とごま油の絶妙な組み合わせがたまらない。アボカドは完熟直前の柔らかいものを使うのがおすすめです!

アボカドとたくあんのコマキンパ
2人分
作り方
  • 1.ボウルにごはん、ごま油、白ごまを入れて混ぜる。
  • 2.ランチョンミートは油(分量外)を引いたフライパンで焼き目がつくまで焼き、冷ましておく。
  • 3.ボウルにからしとしょうゆを入れてよく混ぜて、そこにアボカドを入れてよく和える。
  • 4.四つ切りにした海苔の上に(1)のごはんを薄く広げ、具材をのせる。
  • 5.丸めたらハケでごま油を塗り、白ごまをかける。
動画レシピ

人気のアボカドレシピカテゴリ