チキン&野菜チップスとマッシュルームたっぷりワカモレ
マッシュルームや旬の根菜など、いつものワカモレに季節感を添えて召し上がれ!チキンのチップスで食べ応えもアップ。
作り方
- 1.新玉ねぎはみじん切りに、トマトはダイスカットにする。
- 2.マッシュルームは薄切りにし、オリーブオイルで炒めておく。
- 3.アボカドはスプーンでくり抜き、フォークで潰す。
- 4..①、②、③を合わせ、レモンを絞り、塩で味をみながら調整する。
- 5.鶏胸肉はそぎ切りにしてラップの上から麺棒で叩き、塩・コショウを振って片栗粉を全体に薄くまぶしたら170℃の揚げ油できつね色になるまで揚げる。
- 6.残った油を綺麗に濾して、お好きな野菜を薄切りにし、素揚げする。
- 7.ワカモレをチキンチップスと野菜チップスに付けていただく。