アボカドのレモンシュガーマリネ

さわやかなレモンシュガーをまぶしたひんやりしたアボカドはまるでフルーツのよう!ヨーグルトにのせて、だんだんと溶けていく食感の変化も楽しめます。ミキサーにかけてスムージーなどにもアレンジできますよ。

アボカドのレモンシュガーマリネ
2~3人分
作り方
  • 1.レモンの皮の黄色い部分をすりおろし、グラニュー糖と混ぜ合わせる。果汁は絞っておく。
  • 2.アボカドは半分に切って種をとり、皮をむいて半月切りにする。
  • 3.レモン汁をふりかけてキッチンペーパーで軽く水気を拭き取り、レモンシュガーをまぶす。
  • 4. バットにクッキングシートを引いて③を並べ、冷凍庫で約2時間凍らせる。
  • 5.ギリシャヨーグルトにのせていただく。
動画レシピ

人気のアボカドレシピカテゴリ