アボカドとツナとタマネギのトスターダ

メキシコ料理の定番「トスターダ」のご紹介です。この「トスターダ」は「トーストしたもの」の意味があり、焼いたトルティーヤにお好みの具をのせて食べる、メキシコの代表的なスナックです。ぜひお試しください。

アボカドとツナとタマネギのトスターダ
4人分
作り方
  • 1.薄切り玉ねぎにサッと熱湯を通し、水気を切る。
  • 2.1ℓ用のメイソンジャー(密閉ガラス容器)に塩、砂糖、酢、水、粉唐辛子を入れて混ぜ、1.の水気を切った玉ねぎを加え、室温で30分以上マリネする。
  • 3.ボウルに水気を切ったツナとライム果汁を入れ、フォークで混ぜる。塩、こしょうで味を調える。
  • 4.3.のツナを4つのトスターダに均等にのせる。プチトマト、アボカド、玉ねぎのマリネ、新鮮なコリアンダーを添える。コショウを加え、1/4にカットしたライムとホットソースを添える。

人気のアボカドレシピカテゴリ