ザクロ入りメキシコ産アボカドのビーガン・チョコレートムース

2月のバレンタインに向けたチョコレートレシピをご紹介します。動物性のものは使用せず、メキシコ産アボカドやバナナなどで作った、ヘルシーなビーガンのチョコレートムースですので、大人も子供も大喜び間違いなし。作り方も簡単ですので、気軽にチャレンジしてみてはいかがでしょうか。

ザクロ入りメキシコ産アボカドのビーガン・チョコレートムース
4人分
作り方
  • 1.アボカドを半分に切り、種を取り除き、果肉を一旦、フードプロセッサーかミキサーにかける。
  • 2.1.にバナナ、ココナッツオイル、生カカオパウダー、メープルシロップ、ココナッツミルク、塩を加え、さらにフードプロセッサーかミキサーで攪拌する。なめらかになるまで全体を混ぜ合わせ、必要であれば、1~2回止めて、側面にこびりついた材料を混ぜる。十分にクリーミーにならない場合は、ココナッツミルクを追加する。
  • 3.混ぜ合わせたものがなめらかになったら(でもまだムースのように濃厚!)、ムースを4つの器に注ぎ、30分間冷凍庫で冷やしてから、冷蔵庫に移す。
  • 4.固まって冷えたら、ザクロの種やお好みのベリーをトッピングして完成。盛り付けも楽しんで!

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